Как выбрать кровать для спальни, советы по выбору

sc
При обустройстве спальни достаточно важное значение имеет выбор спального места. Оно должно соответствовать множеству критерий для крепкого, здорового, комфортного сна и отдыха. В данной статье вы найдете полезные и практичные советы, как правильно выбрать кровать для спальни.

Выбираем габариты

Многообразие вариантов спального места позволяет учесть все пожелания собственника: комфорт, экономия пространства, многофункциональность.
Удобство во время сна – это:
  • Правильная длина. Если вытянуться на кровати полностью, то от ваших ног до края должно быть не менее 10 см;
  • Достаточная ширина спального места. Чтобы правильно определить это расстояние, необходимо лежа на спине раздвинуть в стороны согнутые в локтях руки. Если на одноместной кровати достаточно места — можно покупать данный вариант;
  • Подходящая высота. Здесь следует учитывать, что для пожилых людей предпочтительным станет использование более высоких вариантов. Молодые люди могут выбирать и низкие кровати-подиумы, которые не используют ножек, с целью выдержки определенного стиля в интерьере.
Если в комнате каждый метр на счету, то правильным решением станет использование кровати-трансформера, способного из малогабаритного спального места превратиться в полноценную двуспальную кровать. Чаще всего данный результат достигается путем выдвижения дополнительной части, либо трансформации в двухуровневую кровать.

Какой выбрать каркас и изголовье

В зависимости от опоры, можно выделить 2 варианта кроватей: с опорой на спинки, соединенные боковыми панелям или с опорой на ножки, где спинки и боковые панели не являются опорой. Более практичным будет считаться первый вариант.
Также выделяют различный материал производства кроватей для спальни. Среди них можно выбрать:
  • Деревянная спальная мебель, выполненная из массива, будет наиболее практичной. Если при производстве основным материалом являлось МДФ, ДВП, то срок их службы будет значительно ниже;
  • Кованые кровати привлекают своим внешним видом, однако не очень удобны в использовании. Они требуют применения дополнительных подушек, чтобы металлическое изголовье не доставляло дискомфорт;
  • Ротанговый вариант также считается надежным, долговечным и удобным. Его единственным недостатком будет высокая стоимость.
sck

Основание и матрац: нюансы выбора

Из всех существующих оснований самым оптимальным станет вариант с гибкими ламелями. Их минимальное количество в односпальной кровати составляет 15, а в двуспальной – 30 штук. Надежность конструкции прямо пропорционально зависит от количества ламелей.
Основным гарантом качественного сна будет правильно выбранный матрас. Он должен быть в меру жестким, что можно узнать из соотношения веса человека, размера и конструкции матраса. Внутренность выбранного варианта должна быть натуральной.
Чтобы убедиться, что вы сделали правильный выбор – подвергните его тестированию прямо в магазине перед покупкой.

Экономия пространства и многофункциональность

Если для вас критерием выбора кровати является универсальность и эргономичность, то рекомендуем присмотреться к следующим вариантам трансформации мебели:
  • кровать-стол;
  • кровать-диван;
  • кровать — спортивный уголок;
  • раскладушка. Отличный вариант резервного спального места: является удобным и компактным.
Они позволят без ущерба для сна разместить в комнате максимально возможное количество спальных мест.
Таким образом, несложные и понятные правила выбора кровати для спальни помогут вам выбрать идеальное место для сна, которое будет отвечать всем вашим требованиям и пожеланиям.
SCK Зона Уникальных Цен
Добавить комментарий

Подписаться на рассылку