Какую стиральную машину выбрать с вертикальной загрузкой или фронтальной

sck
Когда вы задумались над приобретением новой стиральной машины, то первый вопрос, которым стоит задаться – это какой вариант лучше фронтальный или вертикальный? Оба имеют свои преимущества и недостатки, которые мы ниже и рассмотрим.

Преимущества стиральной машины вертикальной загрузки и чем она лучше

  • Удобство. Оно заключается, во-первых, в отсутствии необходимости наклоняться или спускаться до уровня люка. Во-вторых, открытая дверца машинки не мешает и не занимает дополнительное место.
  • Компактность. Стандартная ширина всех машин верхней загрузки – 70 см, размер в высоту не превышает 100 см. Глубина зависит от объема барабана. Тем не менее, данный вариант является более компактным по сравнению с фронтальной машинкой.
  • Дозагрузка. Независимо от стадии стирки, в стиральных машинах вертикального типа предусмотрена возможность дозагрузки. При этом не требуется осуществлять слив воды или полное отключение программ.
  • Улучшенная защита от детей. Кнопки управления машинкой с вертикальной загрузкой расположены так, что детям сложно будет без дополнительных приспособлений их нажать и запустить программу стирки. sck
Недостатки вертикального типа машин – это:
  1. Стоимость, которая выше фронтальных аналогов.
  2. Более узкое отверстие для загрузки белья, в сравнении с моделями горизонтального типа. Это может стать препятствием для стирки очень крупных и объемных вещей.
  3. Сложность встраивания по причине открывающейся верхней части.
  4. Дороговизна ремонта. В машинах вертикальной загрузки разбалансировка барабана может стать причиной самопроизвольного открытия бака во время стирки. Основной причиной этого может стать скопление стираемой одежды в одном месте и ее отжим на высоких оборотах. Также на разбалансировку влияет стирка обуви, штор, игрушек и т.п. Опасность открытого барабана также в том, что он встречается с ТЭНом, а это приводит к остановке стирки.
  5. Возможность коррозии крышки барабана. Эта проблема встречается далеко не у каждой стиральной машины. Тем не менее, некоторые модели подвержены таким образованиям.

Чем лучше стиральная машина фронтальной загрузки — ее преимущества

  • Использование верхней части. Глухая верхняя часть стиральной машины горизонтального типа позволяет без проблем встроить ее в кухонную мебель либо в интерьер ванной комнаты.
  • Более бюджетная стоимость. Большинство пользователей привлекает именно этот параметр.
  • Открытое стеклянное окно, позволяющее контролировать процесс стирки и остановить программу в случае непредвиденной ситуации.
Недостатки фронтального типа машин:
  1. Опасность для детей: при стирке на высоких температурах нагревается стекло дверцы, что может привести к ожогу.
  2. Неудобство при загрузке машины горизонтального типа. А также необходимость дополнительного пространства для просушивания барабана при открытой дверце машины.
Таким образом, нет единого ответа на вопрос «Какая стиральная машинка лучше вертикальная или фронтальная?» Каждый пользователь взвешивает преимущества и недостатки сам для себя и исходя из этого выбирает оптимальный вариант техники.
SCK Зона Уникальных Цен
Добавить комментарий

Подписаться на рассылку