Из какого материала лучше всего заказывать кухню

sck
Выбрать кухонную мебель достаточно непросто. Для разных ее частей используется различный материал: корпус, фасады, столешница – каждый из них имеет свои особенности и нюансы. Как правильно выбрать материалы для кухни? Этим вопросом задается множество хозяек, желающих обновить свой интерьер. Во всем разберемся по порядку.

Выбор начинаем с каркаса

В данном случае приемлемым можно считать несколько вариантов. Лучшим выбором станет кухня из массива: она долговечная, крепкая, износоустойчивая. Дополнительное влагоотталкивающее покрытие защищает от появления белого налета и усыхания. Недостатком данного материала будет дороговизна.
Мультиплекс также древесный материал для изготовления корпуса кухни. Он производится путем проклейки полосок древесины различных пород в противоположных направлениях. Стоимость его несколько ниже массива, при этом материал не уступает по прочности.
Еще более дешевой альтернативой станет МДФ, представляющий из себя спрессованную мелкую стружку. Прочность материала достигается путем пропитки его специальными смолами.
 sck
Последним вариантом древесины для изготовления корпуса кухонной мебели является ДСП. Его основными недостатками является низкое качество, что станет заметно в процессе эксплуатации: вздутие, разбухание в результате попадания влаги. При этом ДСП отличается самой низкой стоимостью.

Какое оформление фасада кухни лучше выбрать

Если выбор каркаса кухонной мебели производился с учетом его практичности и износостойкости, то фасады необходимо выбирать и с точки зрения гармоничности с интерьером. Тем не менее, какой фасад для кухни практичнее?
Конечно, первое место по-прежнему занимает такой материал, как массив за счет своей способности сохранять внешний вид на протяжении многих лет.
Универсальным материалом для кухни станет МДФ, который достаточно хорошо поддается обработке и деформированию, оклейке и покрытию декоративным пластиком.
Рамочные фасады кухни также очень важны, т.к. могут использоваться для стеклянных и других вставок. Широкой популярностью пользуются шпонированные фасады. Они представляют собой элемент отделки, который является прочным, термо- и влагоустойчивым.
Постформинг — это один из видов фасадов для кухонной мебели, который представляет из себя покрытие ДСП или МДФ материалов пластиком высокого давления или ламинатом непрерывного прессования. Надежность и износостойкость – вот основные характеристики такого покрытия.

Рабочая поверхность

sck
Больше всего повреждениям подвергается столешница кухни, потому к ее выбору стоит подходить с особенной ответственностью. Существуют следующие варианты исполнения:
  • Каменная столешница. Может быть изготовлена как из натурального, так и из искусственного камня. Первый вариант имеет некоторые недостатки: изменение цвета в процессе эксплуатации, возможность появления сколов при сильных ударах. Лучше выбрать искусственный камень, так как он проявляет большую надежность и прочность. Внешне данный вид рабочей поверхности кухни выглядит достаточно престижно и благородно;
  • Стальная столешница. По прочности и долговечности приравнивается к каменному варианту. Ее преимущество в том, что она достаточно легко очищается и не требует дополнительного покрытия и обработки.
  • Ламинат. Данный вид рабочей поверхности кухни является более дешевой альтернативой, однако за счет современных технологий производства и используемых покрытий ламинированные столешницы устойчивы к повреждениям, химическим, термическим воздействиям.
  • Натуральное дерево. Достаточно прихотливый вариант поверхности, требующий периодической обработки и пропитки, позволяющей защитить его от влажности и химического воздействия.
Таким образом, мы постарались достаточно обширно рассмотреть вопрос, из какого материала лучше выбрать кухню, ориентируясь на различные предпочтения. Выбирайте свой идеальный вариант материалов, исходя из их преимуществ и недостатков и создавайте уютное место для приготовления и приема пищи.
SCK Зона Уникальных Цен
Добавить комментарий

Подписаться на рассылку